Tahun 2022 Rohul Dapat DAK Pusat 17 M Pingkatatan Jalan

16 Sep 2022, 11:11:56 WIB

By Paw

Tahun 2022 Rohul Dapat DAK Pusat 17 M Pingkatatan Jalan


Rohul Today - Untuk tahun 2022 pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) melalui dinas pekerjaan umum perumahan rakyat (PUPR)  rohul mendapat  Dana Alokasi Khusus (DAK) Rp 17 milar dari pemerintah pusat untuk peningkatan jalan di kecamatan pendalian.


Kepala dinas PUPR rokan hulu, Anton ST. MM melalui , wasino ST selaku PPTK saat ditemui diruang kerjanya kamis 15 september 2022  membenarkan bahwa untuk tahun 2022 rohul mendapat DAK Rp 17 miliar " Ucapnya

Anggaran Dana DAK Rp 17 miliar  tersebut akan kita bangunkan untuk pembangunan peningkatan jalan di kecamatan pendalian rokan IV koto pertama di desa Suligi, Desa Bengkolan Salak, dan di desa Sei Kandis.

Anggaran dana DAK pusat Rp 17 yang dikucurkan pemerintah pusat ke rokan hulu mampu membangun peningkatan jalan berupa aspal sepanjang 4,4 kilo meter.

Saat ini progres kegiatan peningkatan sudah diatas 30 parsen , yang sudah dilaksanakan sejak juni 2022 lalu.

Dalam pelaksanaan kegiatan peningkatan jalan dari dana DAK berjalan lancar , hambatan hanya ketika hujan deras terjadi ada beberapa titik mengalami banjir namun tidak berlangsung lama.

" Kita targetkan akhir desember mendatang kegiatan sudah rampung 100 parsen " Tutup Wasino (rht/pw)

Baca Juga :

Tag :

Rekomendasi Untuk Anda