Ribuan Mahasiswa Rohul Suarakan Penolakan Kenaikan BBM Di Gedung DPRD

14 Sep 2022, 15:23:34 WIB
By Paw

Rohul Today - Ribuan mahasiswa yang tergabung dari tiga universitas, Universitas Pasir Pengarayan, Universitas Tuanku Tambusai , Dan Universitas Rokania melakukan aksi demo besar - besaran di gedung DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) untuk menyuarakan penolakan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang dilakukan oleh pemerintah pusat rabu 14 september 2022.
Selanjutnya mahasiswa mendesak DPRD rohul untuk melakukan pemberantasan mmafia migas yang diduga masih mereja lele di rokan hulu, miminta DPRD menormalisasikan harga bahan pokok yang tidak stabil dampak dari kenaikan BBM, DPR juga harus mampu membuat regulasi baru terkait beasiswa mahasiswa.
Selanjutnya mendesak wakil bupati rohul membuat kebijakan terkait CSR untuk pendidikan sebagai penunjang mutu SDM rokan hulu, dan meminta DPR membuat kebijakan baru terhadap ekonomi akibat kenaikan BBM dan melakukan operasibpasar.
Menurut mahasiswa aksi hari ini sebagai bentuk protes terhadap pemerintah dan DPR yang sudah menyetujui kenaikan harga BBM yang membuat masyarakat menjerit.
Mahasiswa berharap agar aksi protes terhadap kenaikan BBM bisa disampaikan oleh DPR ke tingkat provinsi, dan pemerintah pusat dan termasuk ke DPR RI.
" Kenaikan harga BBM yang terjadi saat ini , seharusnya DPR baik kabupaten, provinsi , maupun pusat harus pro rakyat "
Kenaikan harga BBM yang dilakukan oleh pemerintah mengakibatkan gojolak ditengah - tengah masyarakat, kerena kebutuhan pokok juga ikut naik " papar mahasiswa (rht/pw)