KPU Rohul Sosialisasikan Penetapan Dapil dan Alokasi Kursi DPRD Pemilu 2024

14 Mar 2023, 23:46:26 WIB
By Paw

Rohul today - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) lakukan penetapan dapil pemilihan dan alokasi kursi DPRD dalam pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif tahun 2024 mendatang, dimana sebelumnya rohul terdiri dari 4 dapil
saat ini sudah menjadi enam dapil.
Hal tersebut disampaikan oleh ketua KPU rohul, Elfendri didampingi sekretaris KPU Dadang Mansur usai membuka sosialisasi penetapan dapil dan alokasi kursi DPRD rokan hulu yang dilaksanakan di Sapadia Hotel selasa 14 maret 2023.
" Kegiatan ini diikuti oleh pimpinan partai maupun L.O masing - masing partai politik "
Baca Juga :
- Kapolres Berikan Apresiasi Terhadap Personil Yang Menyandang Gelar SH.
- Kapolres Berikan Apresiasi Terhadap Personil Yang Menyandang Gelar SH.
Dijelaskan , Elfendri untuk dapil 1, atau rohul 1 terdiri dari Kecamatan Rambah , Rambah Samo dan Bangun Purba sebanyak 8 kursi, Dapil 2 terdiri dari Kecamatan Tambusai dan Rambah Hilir sebanyak 8 kursi , Dapil 3 terdiri dari Kecamatan Tambusai Utara sebanyak 7 kursi.
Selanjutnya dapil 4 terdiri Kecamatan Kepenuhan, Kepenuhan Hulu dan Kecamatan Boonai Darussalam 6 kursi, Dapil 5 terdiri dari Kecamatan Ujung Batu, Kunto Darussalam dan Pagaran Tapah Darussalam sebanyak 8 kursi kemudian dapil 6 terdiri dari Kecamatan Rokan IV Koto , Tandun , Kabun dan Pendalian IV Koto sebanyak 8 kursi " terang Elfendri.
Penambahan dapil tersebut tidak berpengaruh terhadap bertambah maupun berkurangnya jumlah daftar pemilih tetap (DPT) nantinya , begitu juga dengan jumlah alokasi kursi DPRD rohul tetap 45.(Rht/paw)