Bupati Rohul Lantik 58 Kepala Desa Pilkades Serentak 2022

14 Feb 2023, 13:10:13 WIB
By Paw

Rohul today - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa terpilih hasil Pilkades Serentak 2022 di Hall Islamic Center Rokan Hulu pada Senin,13 Februari 2023.
Hadir dalam agenda pelantikan Kades terpilih, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman,Wakil Bupati H.Indra Gunawan,Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Kejari,Ketua Pengadilan,Pimpinan DPRD Rohul Andrizal,Para Kades yang dilantik,Forkopimda Rohul serta para undangan lainnya,
Pelantikan kepala desa serentak akan dilakukan dua gelombang disesuaikan dengan akhir masa jabatan kepala desa. Rencananya pada tanggal 15 Juni 2023 bupati akan kembali melantik 7 kepala desa masing-masing Desa Pematang Berangan dan Suka Maju di Kecamatan Rambah.
Kemudian, Desa Pasir Jaya, Lubuk Kerapat, Muara Musu di Kecamatan Rambah Hilir, dan Desa Pasir Agung, dan Pasir Intan di Kecamatan Bangun Purba.
Pelantikan 58 Kepala Desa ini sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Rohul Nomor : Kpts.100.3.3.2/DPMPD-PEMDES/129 sampai dengan 187/2023 tentang Pengesahan Pemberhentian Kepala Desa dan Pengesahan Pemberhentian Penjabat Kepala Desa serta Pengesahan Pengangkatan Kepala Desa di Kab. Rohul masa jabatan 2023-2029.
Prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada 58 Kepala Desa diawali dengan pembacaan naskah pelantikan oleh Bupati Rohul H. Sukiman serta Penyematan tanda pangkat dan jabatan serta memberikan ucapan selamat.
Usai melantik 58 Kades, Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan selamat kepada Kepala Desa yang telah dilantik. Ia berpesan kepada Kades untuk mendukung program Pemerintah terutama dalam penanggulangan kemiskinan dan penurunan angka Stunting.
Baca Juga :
- Kejari Rohul Lakukan Penyitaan Aset PT. EMA Duta Group Di Kepenuhan
- PLT Ketua Koni Resmi Serah Terima Jabatan Dengan Ketua Koni Baru : Herry Islami Saya Siap Memajukan
"Saya mengucapkan selamat hari ini telah dilantik menjadi Kepala Desa. Bagi yang dua kali menjabat, apalagi yang baru, mempunyai tanggungjawab yang besar dalam membangun desa dan mensejahterakan masyarakat," harapnya
Sesuai dengan Sumpah yang telah diucapkan, Bupati Sukiman berharap kepada Kepala Desa untuk setia, jujur dan bertanggungjawab, berprilaku dan ucapan menjadi contoh Ditengah masyarakat.
"Setalah dilantik, kepala desa harus mematuhi pedoman dan peraturan yang berlaku agar tidak ada penyimpangan dan pelanggaran hukum. Membangun desa dengan konsep kebersamaan merangkul semua pihak dan elemen masyarakat termasuk kompetitor saat Pilkades. Serta tak kalah penting dukungan dari PKK Desa dalam mendukung Program Kepala Desa,"
"Ada aturan yang harus dipatuhi menjadi pemimpin yang baik, saya berharap wujudkan Kepala Desa yang baik berintegritas dan bermarwah. Mengedepankan kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi," Ucap Sukiman. (Adv/ pemkab rohul /paw)